Los Warriors dan otra exhibición; los Nuggets protagonizan otra remontada de marca - N Digital
Deportes

Houston, EE.UU.- El poder ofensivo de los Warriors de Golden State volvió a ser protagonista en la jornada de la NBA con otra exhibición encestadora de los actuales campeones de liga ante los Pacers de Indiana.

Mientras que los Nuggets de Denver, con el pívot serbio Nikola Jokic como líder, se encargaron de completar una remontada histórica al empatar la mejor de todos los tiempos en la victoria conseguida ante los devaluados Grizzlies de Memphis.

La maquinaria encestadora de los Warriors volvió a tener al base Stephen Curry como protagonista, al aportar 26 puntos en la exhibición que dieron ante los Pacers a los que vencieron de visitantes por paliza de 132-100 y consiguieron el undécimo triunfo consecutivo.

Los Warriors también se convirtieron en el primer equipo que esta temporada consigue ganar 10 partidos consecutivos fuera de su campo. Su marca de 18-8 de visitantes también es la mejor que hay actualmente en la NBA.

Denver remonta ante Grizzlies
Jokic mantuvo su condición de líder de los Nuggets al encabezar la remontada de 25 puntos que el equipo consiguió ante los Grizzlies a los que vencieron como visitantes por 92-95.

El pívot serbio con 24 puntos, incluida la canasta ganadora a falta de 28.9 segundos para el final del tiempo reglamentario, permitió a los Nuggets empatar la mayor remontada en la historia del equipo, después de llegar a la segunda parte con una desventaja de 25 puntos, que ya habían logrado en la temporada de 1981.

Junto a Jokic, que también capturó cinco rebotes, repartió tres asistencias, y recuperó cuatro balones, el alero Will Barton aportó otros 20 puntos, incluido el triple a falta de 43 segundos que le dio a los Nuggets la ventaja parcial de 89-91.
El pívot Marc Gasol que fue el gran líder de los Grizzlies al conseguir un doble-doble de 28 puntos y nueve rebotes, pero al final no evitaron la derrota del equipo de Memphis (20-31), la décima en los últimos 11 partidos disputados.

Celtics vencen a Nets

La combinación de los escoltas Jaylen Brown y Marcus Smart, quienes aportaron 21 puntos cada uno, abrió el camino del triunfo a los Celtics de Boston que derrotaron por 112-104 a los diezmados Nets de Brooklyn, que vieron cortada su racha de seis triunfos consecutivos.

Horford acabó como el mejor de los Celtics en el juego interior al conseguir un doble-doble tras capturar 11 rebotes en los 29 minutos que disputó.

Los Celtics empataron la mejor marca de todos los tiempos con 12 tapones en la primera parte, incluidos los seis de Horford, para unirse a los Knicks de Nueva York.

En otros partidos de la jornada, Charlotte ganó 101-92 a New York y Atlanta, de visitante, 118-123 a Los Angeles Clippers.