Palomitas de maíz podrían retardar el envejecimiento - N Digital
ActualidadfacebookSalud

Palomitas de maíz podrían retardar el envejecimiento

Muchas personas disfrutan ver una buena película mientras comen un gran tazón lleno de palomitas de maíz, pero hay quienes se limitan al pensar que estas pueden ser poco saludables.

Un estudio reciente señala que las palomitas de maíz pueden traer algunos beneficios para la salud, siempre y cuando no se preparen con exceso de aceite, mantequilla o sal, reseñó Panorama.

La investigación realizada por la American Chemical Society menciona que las palomitas de maíz pueden tener más antioxidantes que algunas frutas y las verduras, según reseña el portal Cocina Delirante.

El doctor Joe Vinson, quien llevó a cabo parte de la investigación dio a conocer en el estudio que la cáscara de palomitas tiene mayor concentración de polifenoles (antioxidantes) y fibra, aunque no significa que reemplacen a los vegetales o frutas.

Algunos de los beneficios de las palomitas de maíz:

-Combaten la debilidad muscular

-Pueden eliminar los dolores provocados por la osteoporosis

-Tratan el deterioro cognitivo

-Disminuyen problemas de Alzheimer o demencia

-Retrasan efectos de la vejez como manchas en la piel y arrugas

-Regulan los niveles de azúcar en la sangre

-Disminuyen el colesterol

-Mejoran la digestión

-Combaten la pérdida de cabello

Fuente: Globovisión

Noticas de Interés
ActualidadfacebookNacionalesPortadatwitterÚltimas Noticias

Condenan y embargan cuentas de Clínica Corazones Unidos por mala práctica

ActualidadfacebookInternacionalesSaludÚltimas Noticias

La belleza virtual como referente, un problema cada vez mayor para los cirujanos plásticos

ActualidadCienciafacebookSaludtwitterÚltimas Noticias

La dieta del dengue: qué alimentos comer y cuáles evitar para recuperarse mejor

ActualidadCienciaCulturaCuriosidadesfacebooktwitterÚltimas Noticias

¿Hay que cambiar las rutinas de skincare en otoño? 8 consejos para el cuidado de la piel

Subscríbete al ABC del Día