Leones inician defensa del título con triunfo sobre Titanes - N Digital
Deportesfacebook

Leones inician defensa del título con triunfo sobre Titanes

SANTO DOMINGO.- Los Leones de Santo Domingo comenzaron la defensa de su corona con una victoria 72-62 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en la apertura de la temporada 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) en el Virgilio Travieso Soto.

Juan Guerrero comandó el ataque rojo con 15 puntos, 10 rebotes, 3 robos y 2 bloqueos, mientras que Steven Burtt aportó 12 unidades y William Green 10. Keith Jordan Jr. con 14 tantos y Richard Bautista con 13 puntos, 7 tableros y 6 asistencias lideraron los celestes.

Los Leones lanzaron para un 50 por ciento de campo, frente a un 32 de los Titanes. En triples los locales tiraron de 18-7 (38%), aunque perdieron los rebotes 37-41.

Un gran último cuarto en donde la ofensiva estuvo bien distribuida terminó llevando a los Leones al triunfo. En ese período anotaron 13 de los primeros 17 puntos, para tomar ventaja de 13 (65-52) con 4:51. Los Titanes nunca se recuperaron y lo más cerca que estuvieron en el resto del camino fue 62-70 restando 0:51.

Al comienzo, Bautista anotó 7, en un primer parcial en el que los Titanes se vieron arriba 16-11, pero en el último segundo, Burtt encestó un triple con el que también llegó a 7 tantos y que acercó 14-16 a los Leones.

Con una bandeja, Guerrero completó un rally de 16-2 que puso a los rojos delante 30-18 restando 1:42. Los celestes contestaron con los próximos cuatro puntos para colocarse 26-30 con 1:59, pero otra vez Burtt anotó de tres al término del período y la mitad quedó 35-27.

Burtt (12 puntos), William Green (5) y Kelechi Ajukwa (5) fueron los mejores al descanso por los Leones, que lanzaron de 11-5 (45%) en triples. Bautista (9) y Jordan Jr. (9) encabezaron a unos Titanes que fueron limitados a 30 por ciento de campo en los primeros 20 minutos.

La ventaja de los Leones se elevó a 12 (39-27) con 8:15 del tercer cuarto. Más adelante los Titanes hicieron una corrida de 8-2 y se pusieron detrás por dos (42-44) con 2:33, pero los escarlatas mantuvieron el control y quedaron delante 52-48 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 14-16, 21-11, 17-21 y 20-14 para los Leones.

Fuente: Colimdo