República Dominicana acogerá productores de banano y cacao de Latinoamérica en abril - N Digital
ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

República Dominicana acogerá productores de banano y cacao de Latinoamérica en abril

Productores de banano y cacao de América Latina, así como del Caribe y África, se reunirán del 17 al 22 de abril próximo en Punta Cana, en el este de la República Dominicana, informó este miércoles la organización de la actividad.

Organizado por la Coordinadora Latinoamericana y del Caribe de Pequeños Productores y Trabajadores de Comercio Justo (CLAC), el evento reunirá en dos foros a productores, compradores, importadores, organizaciones no gubernamentales, expertos internacionales y los actores más relevantes en la cadena de valor de estos productos y la industria de Comercio Justo (Fairtrade).

En el foro sobre el banano se hablará sobre la biodiversidad en la producción del producto, sistemas de producción sostenibles e impacto ambiental, situación del mercado y panorama de clústeres.

Mientras que en el del cacao se debatirá sobre el impacto de los estándares de producción sostenible, los desafíos en la industria y las tendencias mundiales del consumo, según un comunicado del CLAC.

La CLAC es la red de productores y trabajadores de comercio justo en América Latina y el Caribe y cuenta entre sus miembros con alrededor de 1.000 organizaciones en 23 países.

Estas organizaciones representan a más de medio millón de productores y trabajadores, y sus principales productos son café, banano, cacao, azúcar, miel, frutas frescas y secas, flores, uvas, quinoa, entre otros.

Noticas de Interés
ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Desarrollo Fronterizo entrega 4 mil plántulas de cacao a productores de Dajabón

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Viernes 13: Día Mundial del Chocolate y sus múltiples beneficios

facebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

FEDA entrega maquinarias para impulsar chocolatería en la Provincia Duarte

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Estudio del PNUD y Medio Ambiente revela ventajas sociales, financieras y ambientales de mejorar la producción de café y cacao

Subscríbete al ABC del Día