Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), estarán brindando diariamente raciones de alimentos cocidos con los niveles de nutrientes apropiados a unos 3 mil jóvenes asistentes a la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17.
El director general de los CEED, Edgar Augusto Féliz Méndez, consideró que el hecho de que los comedores sean escogidos para servir un snack a los niños y jóvenes antes de la entrada al estadio para presenciar los partidos, es parte del “excelente servicio” que brindan.
Puedes leer: Comedores Económicos dice eleva su capacidad de cocina de 1 a 7 sacos de arroz
El funcionario señaló que el equipo de Comedores Económicos trabaja acorde a los requerimientos de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA) y que los niños y jóvenes que asisten al certamen deportivo puedan disfrutarlo a plenitud.
“Uno de los requerimientos de la FIFA es que dentro de los estadios donde se realizan los juegos no se venda ningún producto, imagínense ustedes que estos niños y jóvenes vienen en su mayoría directamente de los colegios y escuelas por lo que se hace necesario que antes de la entrada se le brinde un snack para que disfruten de su juego sin la preocupación de tener que buscar que comer en los alrededores”, expresó.
Resaltó que Comedores Económicos del Estado (CEED), se ha convertido en una institución que cada día recibe de todos los sectores cientos de solicitudes para ser beneficiados con el servicio que se brinda, lo que es una muestra de la calidad y excelencia que nos caracteriza.
“Antes, los comedores económicos eran locales que servían un almuerzo a las personas de escasos recursos, a la población vulnerable, ahora hacemos lo mismo pero con los estándares de calidad más alto, un servicio que muchas personas todavía no creen que somos nosotros que lo brindamos, y eso nos llena de orgullo y de compromiso de seguir mejorando”, destacó.
Publicado por: Yari Araujo