Doncic anota 37 puntos y Mavericks aplastan a los Trail Blazers - N Digital
ActualidadDeportes

Doncic anota 37 puntos y Mavericks aplastan a los Trail Blazers

Luka Doncic

El base esloveno Luka Doncic tuvo 37 puntos, incluidos 24 en la primera mitad, y encabezó el ataque balanceado y ganador de los Mavericks de Dallas que se impusieron a domicilio por paliza de 132-92 a los Trail Blazers de Portland.

Doncic acertó sus primeros ocho intentos de tres puntos y terminó con 8 de 9 tiros desde fuera del perímetro, lo que le permitió anotar 13 de 19 tiros de campo y agregó siete rebotes y cuatro asistencias, en apenas 30 minutos que vio acción, tras quedarse en el banquillo todo el cuarto periodo.

Los Mavericks encestaron 19 triples y Portland no pudo mantener el ritmo ofensivo de los Mavericks que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.

Los Trail Blazers encestaron sólo un 22 por ciento de triples con nueves canastas de 41 intentos.

El alero Josh Richardson logró 21 puntos como segundo máximo encestador de los Mavericks (22-19, que siguen segundos en la División Suroeste, donde los San Antonio Spurs (22-17), que descansaron, son los líderes.

El pívot letón Kristaps Porzingis aportó otros 12 tantos con ocho rebotes, cuatro asistencias y dos tapones, que lo dejaron líder del juego interior.

El base Damian Lillard lideró a Portland con 19 puntos y cuatro asistencias, pero solo anotó 7 de 16 tiros de campo y falló los siete intentos que hizo desde fuera del perímetro.

Mientras que el escolta reserva Gary Trent Jr. llegó a los 16 y el titular CJ McCollum terminó con 13 puntos que tampoco ayudaron a evitar la derrota de los Trail Blazers (25-17) que siguen terceros en la División Noroeste y sextos en la Conferencia Oeste, a pesar que los Nuggets de Denver también perdieron de locales y poseen la misma marca, pero dominan la serie entre ambos equipos.

El pívot serbio Boban Marjanovic de Dallas, que no jugó en el partido del viernes, que también disputaron ambos equipos, aprovechó su oportunidad para causar un impacto con los Mavericks.

Después de que Portland tuviera una ventaja de 13-5 en lo rebotes ofensivos, la presencia de Marjanovic ayudó a inclinar la balanza a favor de los Mavericks en solo cinco minutos de acción.

Marjanovic terminó con dos puntos y dos rebotes, pero ayudó a evitar que el pívot de Portland, el turco suizo Enes Kanter, dominara los tableros. Los Mavericks superaron en rebotes a los Trail Blazers por 52-33.

Un triple de Doncic le dio a los Mavericks una ventaja parcial de 54-76, forzando un tiempo fuera de los Blazers con 8:47 por jugarse en el tercer cuarto.

Dallas comenzó el tercer cuarto con una racha de 19-0. Una jugada de tres puntos de McCollum detuvo la sequía del tercer cuarto de Portland, que duró 5:37 minutos.

Los Mavericks lideraban 69-103 al final del tercer cuarto. Los Blazers sacaron a Lillard del partido después del tercer cuarto y lo propio hizo el entrenador del equipo de Dallas, Rick Carlisle, con sus jugadores titulares.

Los Mavericks llegaron a tener hasta 45 puntos de ventaja en el marcador.

ActualidadDeportesfacebookÚltimas Noticias

La "Locura de Marzo ya está aquí" La revelación del cuadro es el primer paso en un probable torneo de la NCAA todos contra todos