Estudio fija en 42.8 % la cobertura forestal de la República Dominicana - N Digital

Covid-19

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Estudio fija en 42.8 % la cobertura forestal de la República Dominicana

Foresta

La cobertura forestal de la República Dominicana asciende a 42.8 %, de acuerdo con el Inventario Nacional Forestal 2021, presentado este miércoles por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales.

El inventario identificó 1.8 millones de hectáreas con cobertura forestal en el país, lo que equivale a un 37.7 %, más un 5.1 % de árboles frutales (café y cacao con sombra) para un total de 42.8 % del territorio frente al 2 % de Haití, que comparte con la República Dominicana la isla La Española.

El análisis tiene como finalidad “proporcionar información actualizada acerca del estado de los bosques, su composición y existencias de volumen, biomasa y carbono, a fin de destacar la importancia que tiene la preservación de los mismos y su función en la producción de agua”, precisó Medio Ambiente en un comunicado.

Los datos indican, además, que los bosques que más contribuyen con los ecosistemas del país son el húmedo (39.8 %), seco (22.6 %) y semihúmedo (15.2 %).

Los bosques del país almacenan actualmente un total de 1.8 millones de toneladas de carbono, con una precisión del 95 %, agregó la información, que añade que los mayores valores de carbono se encuentran en el componente suelo con 772 toneladas por hectáreas, seguido por el componente arbóreo con 193 toneladas por hectáreas (incluido raíces).

En la presentación de este inventario, el segundo realizado en el país, el ministro de Medio Ambiente, Orlando Jorge Mera, dio a conocer el Reglamento de la Ley Forestal 57-18, promulgado por el presidente Luis Abinader este año.

Noticas de Interés
Actual RDfacebookÚltimas Noticias

Abinader participa de primer palazo de ampliación del AIC con inversión de US$300 millones

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Abinader someterá proyecto Ley que busca declarar la sangre como bien público

facebookPortadatwitterÚltimas Noticias

Funcionarios de pasadas administraciones gubernamentales que continúan “subidos en el palo”

ActualidadfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Medio Ambiente investiga muerte de peces en Sabana de la Mar y Miches

Subscríbete al ABC del Día