Cañeros y Soles triunfan en inicio fase eliminación Súper Liga LNB - N Digital
ActualidadDeportesfacebook

Cañeros y Soles triunfan en inicio fase eliminación Súper Liga LNB

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Orlando Sánchez y Will Davis anotaron 9 de los 12 puntos en el último cuarto para la victoria de los Cañeros del Este 77-74 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Fase de eliminación de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Polideportivo Mario Ortega de esta ciudad.

Sánchez, con un triple con 3:05 por jugar en el último cuarto, puso delante 73-70, y Davis, con una canasta de dos puntos, puso la ventaja de tres cuando Elías Solimán acercó a los Indios a un punto (72-73).

Con el triunfo, los Cañeros colocan su marca en 8-7, con 3-5 en la ruta, mientras que los Indios figuran con 7-8 y 4-4 en casa.

Por los Cañeros, que tiraron para un 43.7 de campo, Sánchez terminó con 16 puntos y seis rebotes, mientras que Davis tuvo 12 tantos y ocho rebotes; Allan Griffin anotó 13 con 9 rebotes y cinco asistencias; en tanto que Rainer Santana y Bryan Ramírez aportaron 12 cada uno, y Brayan Martínez agregó 10 unidades con siete rebotes.

Por los Indios, que lanzaron para un 45.3 por ciento de campo, Curtis Hollis anotó 16 con ocho rebotes; JD Miller tuvo 12 con cinco balones recuperados, y Luismal Ferreiras terminó con 10 tantos y 11 rebotes.

Los parciales finalizaron 19-17, 28-28, 18-15 y 12-17 a favor de los Cañeros, que dominaron 43-39 los rebotes.

Los Cañeros, que tiraron para un 50 por ciento de campo (19 de 38) se fueron al descanso con ventaja de cinco puntos (47-42) sobre los Indios, que lanzaron un 47 por ciento (16 de 34).

Los visitantes se alimentaron del triple al acertar 6 de 16 intentos, para un 37 por ciento, mientras los dueños de casa se fueron 8-0, a pesar de que dominaron 21-18 los rebotes.

El primer cuarto quedó 19-17 mientras que el segundo parcial finalizó 28-25 a favor de los Cañeros, que perdieron siete balones y dieron 10 asistencias, y los Indios repartieron nueve asistencias y perdieron ocho pelotas.

SOLES 75, TITANES 67

SANTO DOMINGO ESTE.- Anyeury Castillo anotó 27 puntos para guiar a los Soles de Santo Domingo Este a vencer 75-67 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido celebrado en el techado Simón Orozco correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

El triunfo coloca a los Soles con récord de 9-6, dejando atrás una cadena de tres reveses en el cierre de la ronda regular. De su lado, los Titanes descienden a 8-7 y vieron quebrada una racha de tres triunfos. La serie particular ahora favorece 3-0 a los dirigidos por Julio César Javier.

Castillo lanzó de 15-10 de campo, de 7-3 en triples y de 4-4 en tiros libres, en una noche en la que también atrapó 7 rebotes, dio 3 asistencias, robó 2 balones y bloqueó otros 2. Josué Salazar se fue con 11 unidades y Fausto Pichardo con 9 y 6 capturas.

Por los Titanes, Jassel Pérez se fue con 18 unidades, 5 rebotes y 3 asistencias, Richard Bautista encestó 16 puntos y M.J. Rhett 13 con 6 rebotes.

Un donqueo de Quintin Alexander puso a los Soles al frente 63-58 a falta de 3:09 para concluir el último tiempo. Luego Randy Bautista logró dos puntos cerca del aro y los Titanes recuperaron el comando 67-66 restando 1:08.

Inmediatamente los Soles fabricaron cuatro puntos seguidos, dos de ellos por Pichardo desde la línea de lances libres, y se fueron delante 70-67 con 42 segundos por jugar. La sentencia llegó de manos de Salazar, quien llegó hasta el aro, anotó ante la defensa de dos rivales, recibió falta y encestó un tiro libre que puso la pizarra 73-67 con 20 segundos.

Los Soles no contaron con su estelar tirador Gerardo Suero, quien batalla con molestias en la espalda baja. Tampoco con el armador Isaiah Williams, por un esguince en su tobillo derecho.

La primera mitad finalizó 35-31 a favor de los Titanes, cuya ventaja más amplia fue de 5 (22-17) cuando Bautista marcó un triple con 8:55 del segundo cuarto. “Manito” encabezó a los visitantes con 11 puntos al descanso, seguido por 8 de Rhett. Castillo anotó 9 y Salazar 6 para los locales.

En el tercer cuarto los Soles agarraron un buen momento y con una bandeja de Salazar tomaron el comando 52-49 con 3:43 en el reloj. Los Titanes se recuperaron y con un donqueo de Pérez restando 1:01 se colocaron arriba 54-51. Así quedó la pizarra tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 15-15, 16-18, 20-21 y 24-13 para los Soles.

Jornada de este jueves

Los Reales de La Vega recibirán a los Leones de Santo Domingo a las 7:00 de la noche en el Fernando Teruel, mientras que los Titanes del Distrito Nacional visitarán a los Cañeros del Este en el Leo Tavárez de Higüey.