Titanes suman una dramática victoria; Reales también ganan - N Digital
ActualidadDeportesfacebook

Titanes suman una dramática victoria; Reales también ganan

HIGÜEY. Jassel Pérez encestó un triple que dio vuelta al marcador en el triunfo de los Titanes del Distrito Nacional 76-72 sobre los Cañeros del Este en partido de la fase de eliminación de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el Multiuso Leo Tavarez de aquí.

El triple de Pérez llegó justo con 20.1 segundos por jugar en el último cuarto que puso delante 74-72 a los Titanes, que preservaron la ventaja con un tampón de Jaelyn Johnson a Bryan Martínez, quien busca la canasta del empate en penetración.

Con el triunfo, los Titanes colocan su marca en 9-7 con 4-5 en la ruta y 1-1 en la fase de eliminación, mientras que los Cañeros se ponen con 8-8, con 5-3 en casa y 1-1 en esta etapa de la Súper Liga.

Pérez anotó 14 de sus 18 puntos en la segunda mitad para los Titanes, que también contaron con el aporte de MJ Rhett, con 18 tantos y siete rebotes; Jaelyn Johnson, con 17 unidades, y Keith Jordan aportó seis puntos y 10 rebotes.

Por los Cañeros, Allan Griffin anotó 19 con 14 rebotes y cinco asistencias; Tyree Crump tuvo 15, y Raimer Santan terminó con 10 tantos.

Los Titanes tiraron para un 41.7 por ciento de campo, contra un 41.1 de los Cañeros, que dominaron 46-39 los rebotes y 24-21 las asistencias, así como 15-8 los puntos de la banca.

Los parciales finalizaron 19-18, 17-16, 25-21 y 15-17 a favor de los Titanes, que superaron 46-38 los puntos en la pintura.

Ante la falta de una fluida ofensiva, los Titanes tuvieron que apelar a la defensa para mantener control del partido en la primera mitad, la cual ganaron por dos puntos (36-34).

El equipo del Distrito Nacional se llevó el primer tiempo por un punto (19-18), así como el segundo, que quedó 17-16, limitando la ofensiva de los Cañeros a un 40 por ciento de campo.

Los locales, que tiraron para un 37.5 por ciento de campo, dominaron los rebotes 25-21 en la primera mitad al tiempo que sumaron 4 bloqueos y anotaron ocho puntos de los nueve rebotes ofensivos que sumaron y dominaron 28-22 los puntos en la pintura.

REALES 86, LEONES 82

LA VEGA.- Cinco jugadores con cifras dobles en puntos contribuyeron a que los Reales de La Vega vencieran 86-82 a los Leones de Santo Domingo, en un partido celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Con el triunfo, los Reales se mantienen solos en la cima del standing con marca de 11-4. La racha actual para los dirigidos por Daniel Maffei es de dos éxitos y el de este jueves fue el primero en tres juegos contra los Leones, que ahora tienen marca de 9-6 y han perdido dos en fila.

Gelvis Solano encestó 16 puntos, Earl Watson 13 con 7 rebotes para los Reales, que también contaron con 12 unidades y 12 tableros de Miguel Simón. Quade Green y Víctor Martínez agregaron 12 tantos cada uno.

Por los Leones, Jean Quezada se fue con 21 en anotación y 12 rebotes, seguido por 11 puntos de Leo Cabrera y 10 para Dimas Carrasco.

Un donqueo de Watson dio ventaja 15-4 a los Reales restando 6:02 en el primer cuarto. La diferencia se redujo a 5 (17-12) cuando Juan Pablo Montás anotó dos tiros libres, pero los veganos concluyeron arriba 22-14 luego de 10 minutos de acción.

Martínez encestó 9 puntos, Watson y Raphiael Putney aportaron 8 cada uno por La Vega al descanso. Los de Santo Domingo tuvieron en Quezada a su máximo anotador con 10 unidades, seguido por 9 de Cabrera.

En el tercer período, Kevin Pérez anotó contra el tablero y los Leones se pusieron debajo por 2 (54-56) con 3:55 en el reloj. A partir de ahí los Reales completaron un rally 8-0 con un triple de Green con 2:30 para despegarse 64-54. La pizarra marcó 71-58 tras 30 minutos.

Los parciales concluyeron 22-14, 22-21, 27-23 y 15-24 para los Reales.

Jornada de este viernes

Los Reales de La Vega visitarán a los Soles de Santo Domingo Este a las 7:00 de la noche en el polideportivo Simón Orozco de Invivienda, mientras que los Indios de San Francisco de Macorís recibirán a los Leones de Santo Domingo a las 8:00 de la noche en el pabellón Mario Ortega.