Por Aldrys Sánchez._
La Navidad está llena de momentos mágicos, y la cena de Nochebuena es una de los más esperados, donde las familias se reúnen en las mesas a degustar de platos tradiciones que pasan de generación en generación.
Sin embargo, hay quienes optan por preparar platillos más sencillos y que no afecten su presupuesto. La chef Teresa Mieses comparte cinco recetas con las que impresionarás a tus seres queridos durante el banquete de Nochebuena.
Pechuga en salsa de guayaba
Ingredientes
4 pechugas deshuesadas
Sal y pimienta al gusto
Rayadura de naranja
1/2 taza de jamón molido pavo
1 cucharadas de1/4 taza de pasas y dátiles
3 cucharadas de mantequilla
Salsa de guayaba
6 onzas de guayaba
1 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharadas de mostaza
1 cucharadas de canela
Pizca de sal
Un poco de agua
Preparación
Extiende la milanés de pollo y ya salpimentada y colocar el relleno con los dátiles y nueces picadito
Hacer los rollitos
Al sartén con dos cucharada de mantequilla y aceite de oliva.
Tapar y dejar cocinar por 8 minutos
Y acompáñalo de la salsa de guayaba
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Ensalada de Yuca
1libra de Yuca cortada en cubos
1 diente de ajo
1 taza de mayonesa
1 o 2 cucharadas de mostaza
1 taza de Perejil rizado y Puerro
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de chicharrón triturado
1/2 taza de tocineta triturada
Hervir la libra de yuca con el diente de ajo hasta que esté al dente. Retirar del fuego, drenar el agua y reservar hasta que enfríe.
En un bowl o tazón mezclar los demás ingredientes e incorporar a la yuca. Servir.
Arroz con hongos, tocino y cebolla caramelizada
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
1 taza de hongos rebanados
1 taza de tocineta cocida
11/2 taza de cebolla picada
2 1/2 taza de agua
Sal y pimienta a gusto
Puerro para decorar
3 cucharadas mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
En una olla sofreír la cebolla con un poco de sal y pimienta.
Cuando empiece a caramelizar, agregar los hongos removiendo poco a poco hasta que cambien de color. Incorporar el arroz, sofreír y verter el agua.
Rectificar sal y pimienta; cuando el arroz absorba el líquido, bajar el fuego y tapar por unos 7-8 minutos.
Combinar con la tocineta previamente cocida y el puerro. Servir.
Rollitos de lasaña
Ingredientes
1 paquete de lasaña
1/2 taza de queso ricota
1/2 libra de queso mozzarella
1 libra de jamón lonjeado
Salsa roja
Ingredientes
1 lata de tomates en su jugo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de azúcar
4 hijas de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharada de cebolla en polvo
Preparación
En una olla incorporar el aceite y los tomates y los demás ingredientes
Rectifica de sal y Pizca de azúcar
Al final pon la albahaca
Opcional un poco de vinagre balsámico.
Preparación de los rollitos
Hervir la pasta por 7 minutos
Que quede al dente
En un pyrex poner la salsa roja
Poner una lámina de lasaña y poner un poco de salsa este a temperatura ambiente y el jamón y ricotta
Hacer rollitos
Y con los quesos
Hornear por 12 minutos hasta gratinar
A 350 grados
Espolvorear parmesano.
Ensalada de papa festiva
INGREDIENTES:
3 los de papa en cubos
1 taza de tocineta cocida
1/2 taza de puerro picado
1/2 taza de jamón en cubos
1 taza de mayonesa
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharada de azúcar morena
1/4 taza aceite de oliva
1/2 taza de maíz dulce
Pimienta negra a gusto
PROCEDIMIENTO:
Cocer la papa en cubos en abundante agua con sal (que queden firmes, no muy blandas), escurrir el agua, colocar en un bol y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes restantes, probar y reajustar sazón de ser necesario. Incorporar la papa y combinar, llevar a la nevera hasta el momento de servir.