Cinco recetas para Nochebuena recomendadas por la chef Teresa Mieses
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Cinco recetas para Nochebuena recomendadas por la chef Teresa Mieses

Cinco recetas para Nochebuena recomendadas por la chef Teresa Mieses

Por Aldrys Sánchez._

La Navidad está llena de momentos mágicos, y la cena de Nochebuena es una de los más esperados, donde las familias se reúnen en las mesas a degustar de platos tradiciones que pasan de generación en generación.

Sin embargo, hay quienes optan por preparar platillos más sencillos y que no afecten su presupuesto. La chef Teresa Mieses comparte cinco recetas con las que impresionarás a tus seres queridos durante el banquete de Nochebuena.

Pechuga en salsa de guayaba

Ingredientes

4 pechugas deshuesadas

Sal y pimienta al gusto

Rayadura de naranja

1/2 taza de jamón molido pavo

1 cucharadas de1/4 taza de pasas y dátiles

3 cucharadas de mantequilla

Salsa de guayaba

6 onzas de guayaba

1 cucharadas de ajo en polvo

1 cucharadas de mostaza

1 cucharadas de canela

Pizca de sal

Un poco de agua

Preparación

Extiende la milanés de pollo y ya salpimentada y colocar el relleno con los dátiles y nueces picadito

Hacer los rollitos

Al sartén con dos cucharada de mantequilla y aceite de oliva.

Tapar y dejar cocinar por 8 minutos

Y acompáñalo de la salsa de guayaba

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Ensalada de Yuca

1libra de Yuca cortada en cubos

1 diente de ajo

1 taza de mayonesa

1 o 2 cucharadas de mostaza

1 taza de Perejil rizado y Puerro

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de chicharrón triturado

1/2 taza de tocineta triturada

Hervir la libra de yuca con el diente de ajo hasta que esté al dente. Retirar del fuego, drenar el agua y reservar hasta que enfríe.

En un bowl o tazón mezclar los demás ingredientes e incorporar a la yuca. Servir.

Arroz con hongos, tocino y cebolla caramelizada

 

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz

1 taza de hongos rebanados

1 taza de tocineta cocida

11/2 taza de cebolla picada

2 1/2 taza de agua

Sal y pimienta a gusto

Puerro para decorar

3 cucharadas mantequilla.

PROCEDIMIENTO:

En una olla sofreír la cebolla con un poco de sal y pimienta.

Cuando empiece a caramelizar, agregar los hongos removiendo poco a poco hasta que cambien de color. Incorporar el arroz, sofreír y verter el agua.

Rectificar sal y pimienta; cuando el arroz absorba el líquido, bajar el fuego y tapar por unos 7-8 minutos.

Combinar con la tocineta previamente cocida y el puerro. Servir.

Rollitos de lasaña

Ingredientes

1 paquete de lasaña

1/2 taza de queso ricota

1/2 libra de queso mozzarella

1 libra de jamón lonjeado

Salsa roja

Ingredientes

1 lata de tomates en su jugo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadas de azúcar

4 hijas de albahaca

2 dientes de ajo

1 cucharada de cebolla en polvo

Preparación

En una olla incorporar el aceite y los tomates y los demás ingredientes

Rectifica de sal y Pizca de azúcar

Al final pon la albahaca

Opcional un poco de vinagre balsámico.

Preparación de los rollitos

Hervir la pasta por 7 minutos

Que quede al dente

En un pyrex poner la salsa roja

Poner una lámina de lasaña y poner un poco de salsa este a temperatura ambiente y el jamón y ricotta

Hacer rollitos

Y con los quesos

Hornear por 12 minutos hasta gratinar

A 350 grados

Espolvorear parmesano.

Ensalada de papa festiva

INGREDIENTES:

3 los de papa en cubos

1 taza de tocineta cocida

1/2 taza de puerro picado

1/2 taza de jamón en cubos

1 taza de mayonesa

1/2 cucharada de mostaza

1 cucharada de azúcar morena

1/4 taza aceite de oliva

1/2 taza de maíz dulce

Pimienta negra a gusto

PROCEDIMIENTO:

Cocer la papa en cubos en abundante agua con sal (que queden firmes, no muy blandas), escurrir el agua, colocar en un bol y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes restantes, probar y reajustar sazón de ser necesario. Incorporar la papa y combinar, llevar a la nevera hasta el momento de servir.

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