El presidente Luis Abinader inaugurará este sábado el Festival Nacional del Coco (Festicoco) 2022, en Nagua, provincia María Trinidad Sánchez.
En el acto inaugural de la tercera versión del Festival del Coco, la chef dominicana Dayanny De La Cruz (naguera), presentara dos degustaciones: empanadas de pollo con coco; salsa de tomate, y especias. Además de tiradito de pescado en salsa de coco y crocante de plátano.
Sobre la chef
Dayanny De La Cruz, es la primera mujer en administrar los servicios de alimentos durante el Super Bowl, para 65,000 comensales, con un extenso equipo de 250 chefs y 2,500 cocineros.
Las personas que asistan al festival podrán degustar de platos elaborados por chefs de la Asociación Culinaria Dominicana (ACD) como: tarticos rellenos de pescado con coco al jengibre, y salpicón frutos del mar con coco con toque de chinola.
Los chefs responsables de esos platos serán Solangel Velázquez, directora del programa Consume Lo Nuestro, del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y de la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios (CONFENAGRO). El vicepresidente de la Asociación Culinaria Dominicana (ACD) Miguel Rincón, y Ray Arthey.
Durante el Festicoco, los visitantes podrán aprovechar la exhibición y ventas de productos a base de coco, presentaciones artísticas, desfile de comparsas local, cooking show y degustaciones de platos con coco gratis.
La actividad se desarrollará hasta el 31 del mes en curso.
El Festival Nacional del Coco 2022, un esfuerzo de las autoridades provinciales y municipales, con el apoyo del Gabinete Agropecuario que busca recuperar el nivel de producción, que actualmente es deficitario.