Vitamina D ayuda al organismo a combatir el COVID-19, según estudio - N Digital
ActualidadfacebookSaludtwitter

Vitamina D ayuda al organismo a combatir el COVID-19, según estudio

Vitamina D

Investigadores israelíes descubrieron que los bajos niveles de vitamina D en la sangre están asociados con un mayor riesgo de contraer coronavirus, dijeron Leumit Health Services y la Universidad de Bar Ilan (BIU) en el centro de Israel.

En un estudio exhaustivo, publicado en la revista FEBS el pasado domingo 26 de Julio, investigadores de Leumit y BIU examinaron datos de 7,807 asegurados de Leumit que recientemente se sometieron a una prueba de coronavirus y a un análisis de vitamina D en sangre.

Se descubrió que el 10.1% de ellos estaban infectados con coronavirus, con un nivel promedio de vitamina D en la sangre significativamente menor que los no estaban infectados.

Por lo tanto, los pacientes con un nivel de vitamina D de menos de 30 ng / ml (nanogramos por mililitro) en la sangre tenían más probabilidades de contagiarse con el virus que los pacientes con un nivel normal de vitamina D.

Además, los pacientes con bajos niveles de vitamina D tenían una mayor probabilidad de enfermedades más graves y la necesidad de hospitalización.

El estudio también mostró sorprendentemente que las condiciones crónicas, como la demencia, la enfermedad cardíaca y la enfermedad pulmonar no se encontraron como factores que aumentan la tasa de infección por COVID-19.

Fuente: Globovisión

Noticas de Interés
facebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

RD registra 50 casos activos de covid; 17 nuevos contagios

facebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Salud Pública reporta 16 nuevos contagios de coronavirus

facebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Salud Pública notifica 24 nuevos casos de covid-19

facebookNacionalesTus denunciastwitter

Salud Pública reporta 24 nuevos casos de Covid-19

Subscríbete al ABC del Día