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Consumir maní reduce el riesgo de Alzheimer, según estudio

Arachis hypogaea, comúnmente conocida como maní o cacahuate, es una planta de la familia Fabaceae la cual se cultiva por sus semillas comestibles.​

En ese sentido, el maní tiene diversos beneficios gracias a su alto contenido de hidratos de carbono, proteínas y vitaminas del complejo B, como la B6 y especialmente niacina o vitamina B3, que ayuda a equilibrar el sistema nervioso.

Un estudio liderado por la dirección de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, España, aclaró que el consumo de maní mejora la función del corazón, son activos en la lucha contra el cáncer y reducen el riesgo de Alzheimer gracias a las proteínas, aminoácidos y minerales como el potasio, magnesio y el fósforo, vitamina E y ácido fólico.

Asimismo, la investigación destaca otros aportes como:

Combate el colesterol.

Ideal para personas con diabetes.

Regula la presión arterial.

Mejora la salud cognitiva.

Aunque el maní es rico en vitaminas, proteínas y ácidos grasos saludables, diferentes nutricionistas precisan que la forma correcta de consumirlo para no subir de peso es hacerlo en pequeñas cantidades ya que es un alimento alto en calorías (571 en cada 100 gramos).

Fuente: NTN24

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