EFE.- Un equipo de científicos suizos y británicos ha descubierto que moléculas de azúcar modificadas en laboratorio pueden destruir por simple contacto muchos virus, algo que puede servir para avanzar en el combate de enfermedades como el coronavirus recientemente…
Un descuido que casi le cuesta la visión. Laura Reynolds usa lentes de contacto desde hace más de 20 años. Si bien admite que no siempre siguió las recomendaciones al pie de la letra, jamás tuvo inconvenientes mayores que una picazón. Sin embargo, en agosto del año…
Científicos del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (Idibell) han observado que las células del cáncer infantil rabdomiosarcoma alveolar tienen niveles muy altos de la proteína LOXL2, que, además, está implicada en la capacidad metastásica de los…
La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo, forma parte de grandes celebraciones y se destaca por su inigualable sabor. En muchas ocasiones la hemos culpado por el crecimiento de la barriga, sin embargo cada vez existen…
Es en invierno cuando más necesitamos vitamina D y menos la obtenemos. Dicha vitamina es muy importante para el cuerpo. Los músculos la necesitan para el movimiento. Ayuda a mantener los huesos fuertes y además mejora la capacidad del sistema inmunitario…
Dolor e hinchazón articular, problemas digestivos y renales, y unas características erupciones cutáneas de color purpura. Este grupo de síntomas puede indicar la presencia de un raro trastorno llamado púrpura de Schönlein-Henoch. Aquí te explicamos de qué se…
Investigadores de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de Estados Unidos y los laboratorios Johnson & Johnson comenzaron a desarrollar posibles vacunas contra el nuevo coronavirus aparecido en China, el 2019-nCoV. No obstante, los especialistas aclararon que el…
Berlín, EFE.- Las autoridades sanitarias alemanas han confirmado otros tres casos de contagio con coronavirus, supuestamente relacionados con la primera infección de un paciente de 33 años en Baviera.
El Ministerio de Sanidad bávaro informó de esos nuevos casos, que se…
¿Te apetece un buen café? Si es así, lo más probable es que las últimas personas a las que se te ocurría preguntar como hacerlo serían un matemático, un físico o un experto en materiales. Sin embargo, un equipo de investigadores de estas disciplinas es el que está…
Nuestro gusto particular por alimentos con grasa tiene implicaciones profundas con nuestro cerebro y cómo procesamos los sabores y sensaciones. Si quieres conocer más sobre por qué la grasa nos parece tan atractiva, el siguiente artículo te parecerá muy…